搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

武警阳江支队与驻地教育系统开展结对帮扶座谈会

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月24日 23:34     来源:中国新闻网

武警官兵向结对帮扶的10名学生赠送助学金


武警官兵与结对帮扶的10名学生合影

  中新网广州2月24日电(黄海彬 杨欣林 潘桂添)2月23日,武警阳江市支队与阳江市江城区教育系统结对帮扶座谈会在江城区教育局举行,武警官兵向结对帮扶的10名学生赠送助学金。武警阳江市支队官兵代表,江城区教育局机关干部和部分老师代表、结对帮扶的10名学生及其家长参加了座谈会。

  此次结对帮扶座谈会是为了进一步提升军民共建、扶贫助学活动质量,解决个别生活较为困难学生的现实问题,实现精准扶贫,爱心直达的目的。武警阳江市支队班子成员和司政后三大部门代表,现场为结对资助的10名贫困学生赠送了助学金,并承诺资助其完成义务教育阶段学习。这10名学生中,有刚走入学校家庭突遭变故的一年级小朋友,也有家庭长期贫寒但始终品学兼优的七年级学生,武警支队还将结合每名资助学生的家庭和学习情况,针对性的提供力所能及的帮助,让贫困学生能够安心上学、静心读书。

  近年来,武警阳江市支队积极开展双拥共建,精准扶贫活动,旨在抛砖引玉,通过支队负责人带头,机关先行,号召全体官兵积极参与扶贫帮困活动,主动回报社会,参与地方建设,为驻地经济建设添砖加瓦。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。