搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广东江门侦破特大外国人偷渡案 抓获49名东南亚籍涉嫌偷渡人员

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月22日 23:47     来源:中国新闻网

办案人员对涉嫌偷渡的外籍男子进行审查


江门边防抓获49名东南亚籍涉嫌偷渡人员

  中新网江门2月22日电 (建群 李远雄)广东边防总队江门边防支队21日通报,该支队近期破获一起特大外籍人员偷渡案,现场抓获49名东南亚籍涉嫌偷渡人员。

  据广东边防总队江门边防支队介绍,2016年2月上旬,该支队民警接到线报,称“近期将有一批东南亚籍人员,准备偷渡入境前往南方沿海地区打黑工”。该支队随即派出一组侦查人员展开专项调查。经过半个多月慎密侦查,2月17日晚上,侦查人员在江门鹤山市雅瑶服务区附近路段查获一辆大巴车,从车内抓获49名涉嫌非法入境人员。

  经初步审讯,49名涉嫌偷渡人员均为东南亚籍,男性29名、女性20名。有多人属于同村,或者是存在血缘和亲属关系。其中,同村的有31人,当中有4对夫妻、3对姐妹和2对父子。涉嫌偷渡人员大多是青壮年,“80后”偷渡者占比百分之九十以上。

  审讯过程中,一名涉嫌偷渡的人员交待,安排他们非法入境的不法劳务中介宣称,每人只需缴纳800至8000元人民币不等的中介费,即可安排到中国南方沿海地区,从事工资高于本地收入10倍以上的工作,以此引诱他们到中国“淘金”。

  据了解,由于中国与周边东南亚国家的边境地区山水相连,一些不法分子便绞尽脑汁,或走水路,或爬高山,绕开边防检查站,不惜铤而走险非法从边境偷渡入境,再由偷渡组织者秘密运送前往广东及周边地区实现“淘金梦”。

  目前,该案49名涉嫌非法入境人员已被拘留审查,案件正在进一步审理当中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。