搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

宝钢湛江钢铁一期工程将于今年底全面投产

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月22日 08:01     来源:中国新闻网

  中新网湛江2月20日电 (梁盛 朱浩)记者20日从正在举行的湛江市十三届人大六次会议上获悉,宝钢湛江钢铁一期全部工程将于今年底全面投产。

  据宝钢湛江钢铁有限公司总经理盛更红介绍,宝钢湛江钢铁项目1号高炉已于2015年9月25日开始热负荷试车,标志着湛江钢铁正式投产。自进入试生产以来,设备运行总体情况稳定,产品质量及生产效率不断提升,在建工程按节点有序推进。2号高炉计划今年6月具备投运条件。目前,宝钢湛江钢铁基地一期工程已累计完成投资约355亿元,一期全部工程将于今年底全面投产。

  盛更红同时透露,湛江钢铁产品目前主要集中在汽车、家电、造船、天然气管道等8个领域,市场主要面向华南、珠三角和东南亚。但随着湛江钢铁的全面建设投产,从今年下半年开始,将不断有产品生产出来走向市场,打造具有国际竞争力的钢铁精品基地。在环保方面,湛江钢铁的环保投资目前已达到64亿元,占总投入的12.5%,是中国首个执行大气污染物特别排放标准设计建设的现代化钢铁企业。

  据了解,湛江钢铁基地项目从一开始建设就遵循了可持续发展的理念,在节能减排上选择了高起点、高标准的设计原则,采用了全球领先的脱硫脱硝技术和国内领先的活性炭技术,优先考虑减少资源能源消耗和污染物产生;各生产单元废物回收循环利用为主,兼顾社会产业链之间的资源再生循环利用,实现“高效率、低消耗和低排放”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。