搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名经济呈现稳中向好、好中向快发展势头

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月22日 08:00     来源:中国新闻网

  中新网茂名2月20日电 (梁盛 邓麟)记者20日从茂名市统计部门获悉,作为经济欠发达地区,茂名市各级部门迎难而上、主动作为,取得了“十三五”开门红:包茂高速茂名段已全线开通,交通、产业园区、中心城区“三大抓手”项目顺利推进,全市经济运行保持平稳,发展动力不断增强,经济效益不断攀升,呈现稳中向好,好中向快的发展势头。

  据了解,2015年,茂名市全年地区生产总值2445.6亿元,总量居粤东西北首位。从2001年至今,该市经济总量已连续15年在粤东西北保持第一。

  茂名市统计局局长胡汉顺表示,茂名市能够在政治生态环境如此复杂、严竣的形势下仍然保持平稳向好的发展,实属不易。他说,茂名从当地政府官员到普通老百姓,都十分务实,无论什么时候,什么环境,他们都不等、靠、要,真抓实干,做人做事实实在在,没有一点花架子。

  茂名作为农业大市,农业基础扎实、多以传统的种植业和养殖业为主,没有太多的“观光农业”或其他短期行为农业。茂名市的罗非鱼、橘红、荔枝、香蕉、龙眼等农产品享誉全球,去年该市完成农业总产值615.4亿元,实现增加值393.5亿元,增长4.3%;该市工业以石化工业为主,各县区的工业园区也取得较快发展,去年该市规上工业完成总产值2347.9亿元,实现增加值713.0亿元,增长8.2%,增速排全省第七位;茂名市的第三产业也发展较快,而且稳步推进,没有大起大落,去年该市第三产业增加值1052.7亿元,增长8.5%。

  胡汉顺称,茂名市的区域发展协调,高州、化州、信宜、电白等地区城市建设相对较好,都有一定的规模,使得教育等资源保持地方特色和优势,形成一种良性和有序的竞争机制。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。