搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

健康猫北上广健康社区生活馆在京东众筹同步上线

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 17:51     来源:中国新闻网

健康猫健康社区生活馆


健康猫健康社区生活馆


健康猫健康社区生活馆

  中新网广州2月19日电 (记者 索有为)健康猫北京、上海、广州健康社区生活馆19日在京东众筹同步上线,社区生活馆一经亮相,引发广泛关注,每家生活馆均已经获得超过200以上的支持者。

  据悉,京东作为健康猫社区健康生活馆唯一的战略合作伙伴,将为健康猫筹措10000家社区健康生活馆的启动资金,预计资金达48亿元。在未来的两年内,将覆盖北上广深为首的各大一线城市大部分中高端社区。健康猫社区健康生活馆的启动,标志着健康猫以体育为切入点,以构建健康产业平台为目标,打造线上线下一体的健康产业战略拉开序幕。

  首批全部由全国冠军、世界冠军及奥运冠军级教练授课的健康猫社区生活馆启动,力求用最高性价比让用户体验到最尊贵、最专业的健康指导。

  每个生活馆内设太极、瑜伽、健身气功、健身健美、运动康复、饮食营养几个项目,根据每个人个体的不同,给出不同的健康方案。让所有参与者以最低的成本获得健康,同时让更多的人放慢生活的节奏,慢下来关注家人和自己的健康状况,在慢运动中找到生活的平衡点。

  据了解,健康猫众筹项目从2015年11月就开始筹备。对于参与者来说,此次众筹项目的回报具有很大的吸引力,价格方面设1元、299元、699元到最高18000元共九个档位。

  健康猫生活馆不仅提供个人健康方案,还将健康带入家庭中。其中有一档位,通过“支持999元”,即可拥有家庭一周体验卡一份。

  相关负责人介绍,在为期60天的众筹期间,健康猫北上广三家健康社区生活馆均于三月底开业,其它城市的社区生活馆也在紧张筹备中,届时用户将体验到世界级冠军为其量身定制的个人健康方案,全方位满足每个用户的需求。

  有别于传统养生馆和健身房,健康猫社区生活馆充分考虑到用户的多方面要求,集聚高雅健身、养生和休闲为一体,打造智能化、标准化新型生活馆,馆内健身房、瑜伽室、理疗区、教学区、休息区的所有运动设备均符合人体工程学,避免运动过程中对人体造成的伤害。

  同时,健康猫社区生活馆采集用户的基本信息、健康数据形成健康大数据平台,通过大数据云平台分析,获得用户身体的各项健康指标值,专业健康管理师会根据检测结果,为用户提供专业个性化的运动评估、膳食评估和其他生活方式建议。健康猫生活馆以社区为依托,将健康送入千家万户,有效构建完整的健康管理闭环服务链。

  2015年被称为中国的体育产业元年,各路资本和互联网大佬纷纷进入到体育产业,还有多路资本在携重资观望,随时会挥舞着资本狂奔进入体育产业。

  而健康猫创始人大象哥却认为,未来的体育产业的竞争不在于资本,也不在于ip,而在于人才的竞争。同时,国家出台46号文件的目的,运动只是一种手段,而真正的目的,在于健康。体育产业终究要落地,而花重金购买各种赛事,终究是一种高举高打、没有落地的打法。

  国家于2015年明确把“健康中国”提升为国家战略。让每一个人掌握一门适合自己的运动,并参与到运动中,从而增强体质,减少医疗支出,才是体育产业政策的终极目的。大象哥称,这就是在健康猫一出生之日,软件叫“健康猫”而不叫“体育猫”或者“运动猫”的原因。健康猫最终的目的是构建一个健康产业的大平台,而运动,只是其中一个板块。同时构建线上线下相结合的健康社区,才是真正可以帮助国民提高体制的终极法宝。

  在人才方面,健康猫于2015年通过8个月的时间,整合了将近10万名体育运动人才;健康方案方面,健康猫聚集了以上海体院博导虞定海教授为主的一批运动养生方面的顶级专家团队,由专家组开发根据个体不同的方案,完成了健康猫独有的亚健康干预核心技术方案。至此,健康猫以体育为切入点,以健康平台为目标,构建线上线下一体的健康产业战略逐渐清晰。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。