搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长李春生:公安改革要接地气惠民生

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 17:36     来源:中国新闻网

  中新网广州2月19日电 (索有为 粤公宣)广东省副省长、省公安厅厅长、厅全面深化改革领导小组组长李春生17日主持召开省公安厅第十一次全面深化改革领导小组(扩大)会议,深入贯彻全国公安厅局长会议精神,研究审议公安改革相关文件,并对全省公安改革工作进行再动员、再部署。

  李春生称,2016年是全面深化公安改革的攻坚之年,全省各级公安机关要在认真总结盘点去年工作基础上,精心谋划部署今年的改革工作,着力补齐短板,深化改革创新,为广东省“十三五”规划良好开局和率先全面建成小康社会创造更加平安稳定的社会环境。要按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议精神以及孟建柱、郭声琨重要讲话要求,坚持问题导向,着眼民生期盼,聚焦能力建设,创新体制机制,着力补齐短板,确保改革既符合上级政策精神,又接上广东地气,切实解决当前工作中面临的实际问题。

  李春生要求,落实公安改革任务要有新力度,进一步明确分管厅领导、牵头部门警种和改革办的职能任务,找准改革重点和切入点,加强协调配合,层层传导压力,确保按时完成改革任务。改革重点领域要有新突破,紧紧围绕惠民、励警两大方面着手,带动维护国家安全、社会治安治理、惩防犯罪、规范执法各方面整体改革成效提升,让改革红利惠及更广大人民群众,不断增强群众安全感和满意度。积极稳妥推进人民警察分类管理和职业保障制度改革等励警措施,切实增强公安队伍的凝聚力、向心力和战斗力。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。