搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

旅客给高铁“发红包”98个 列车长“转赠”莆田站

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 00:22     来源:中国新闻网

D686次列车列车长在车厢内拾获一个装有现金及98个红包的行李包


D686次列车列车长在车厢内拾获一个装有现金及98个红包的行李包

  中新网广州2月18日电 (郭军 范恒)记者17日从广铁集团广九客运段获悉,近日,在该段值乘的D686次列车上,列车长在车厢内拾获一个装有现金及98个红包的行李包。随后,将该行李包转交莆田站处理。

  据介绍,2月15日晚,D686次列车到达莆田站后,列车长宁玉彬按规定巡视车厢,在5车2D行李架上发现一个旅客遗失的灰色双肩背包。宁玉彬将包拿到餐车与其他工作人员一起开包检查。

  宁玉彬将包打开一看,里面竟然全是红包。“哇,有人给我们发红包了!”宁玉彬笑着对大家说。他将双肩包内的红包全部倒在餐台上,再把红包内的钱全部取出来点数。经仔细清点包内有:红包98个,人民币合计3180元。

  直到返程开车,失主都未找回来。宁玉彬遂将双肩背包和红包一块移交给莆田站处理。他跟莆田站值班员交接时幽默的说:“乘客太客气了,知道我们辛苦,给我们现场送红包拜年来了,可是我们还是要‘完璧归赵’。”

  宁玉彬告诉记者:“乘客在列车上遗失物品不用着急,只要包还在车上,列车开走也没有关系,列车上捡到旅客遗失物品会交给当趟列车的终到站。所以,旅客只要联系自己乘坐列车的终到站或者打12306客服电话就可以让遗失物品顺利“回家”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。