搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠州奇车:今生与警察无缘? 警方查扣后车主弃车而走

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 00:20     来源:中国新闻网

交警查获奇葩车辆


交警查获奇葩车辆


交警查获奇葩车辆

  中新网惠州2月18日电 (严初)惠州市江北交警大队机动中队17日在惠城区小金口街道办事处查获一辆挂着“粤L今生与警察无缘”车牌的车辆。车辆被警方查扣后,车主竟然弃车而走。

  据惠州交警江北中队机动中队介绍,当天下午17时左右,在小金口街道办事处的惠州大道三角滩路段,负责该设点查处交通违法行为的机动中队执勤民警突然发现路口转过来一辆怪车:外观极似二战时期美军敞蓬吉普,实际上是自制的非法机动车。执勤民警当即将其拦停,由于那车转过来时正好遇到设卡点,无法躲开或逃开,怪车只好乖乖停下。

  这辆“怪车”引起警方和周围市民好奇围观,大家发现,此车不但外观奇特,前后还各挂着一副显然是自己在铁皮上手写的“粤L今生与警察无缘”车牌!看到这一幕,交警都笑了,周边围观的市民也笑了,大家纷纷拿出手机记录这一怪事。

  这辆自制奇车外观喷了些迷彩漆,又短又小,确实极象美军敝蓬吉普。车上只有一个驾驶座,有方向盘和转向灯、档杆、刹车、油门等汽车必备部件,驾驶座旁两边各放了一个可以拆卸的小小乘员椅,可以坐两个小孩子,然后到车尾就空了半米左右,可以放些货物。车头简陋车罩下是不知道从什么车上拆卸过来的小汽油发动机,应该是可以通过油门来控制车速。底下轮胎则应该是农用车的小轮胎。看起来个人要制造一辆这样的车不容易,至少应该是有一定机械专业知道甚至是车辆行家才行。

  车主是一个三四十岁的男子,车上还有一个10岁左右的小男孩。该男子交待,这车确实是自己“制造”的,平时都只是在村里玩,不会上路的,写那个车牌并不是挑战警察的意思,而是不上路(就不会碰到警察)的意思。当天是没油了,只好冒险上路加油,没想到撞到了交警的“枪口”上。“你们最多扣我的车,我不要了。”车主说完带着男孩就走了。

  交警表示,该类车确实比较少见,如发现则必定是扣车,再处罚,因为这样的车辆上路,会对道路安全造成极大隐患。目前警方将车扣回了停车场。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。