搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

湛江市第十三届人大六次会议开幕 今年筹建科技大学

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 00:19     来源:中国新闻网

湛江市第十三届人大六次会议开幕

  中新网湛江2月18日电 (梁盛 朱浩)为期三天的湛江市第十三届人民代表大会第六次会议,18日在湛江市国际会展中心举行。记者从会上获悉,今年,湛江市将筹建湛江科技大学。

  湛江市市长王中丙在当天所作的《政府工作报告》中,既回顾了湛江市去年和“十二五”时期的工作,同时提出了该市“十三五”时期的主要任务以及奋斗目标。

  王中丙表示,到2018年,该市经济发展、人民生活、资源环境、民主法制和文化建设5个领域39项指标基本达标,全市小康综合指数达到97%以上,提前实现生产总值和居民人均可支配收入比2010年翻一番,力争迈进广东经济发展第二梯队。

  记者了解到,今年,湛江市将规划建设环北部湾沿海一级公路、筹建湛江科技大学,此外还将依托“一带一路”国家战略向南对接东盟加快开放发展,申报设立进口水果指定口岸,加密、开通前往东盟国家的空中航班、集装箱班轮,建设“湛江—东盟旅游走廊”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。