搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

制贩假证诈骗二十余万在逃 女子出行求助民警落网

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月19日 00:18     来源:中国新闻网

  中新网广州2月18日电 (莫玉鑫 张宇驰)湖南株洲一名女子制贩假证诈骗十余万元被警方网上追逃。2月18日,该女子来到衡山西高铁站欲乘车南下务工,进站时发现自己的车票不见了,随即向值勤民警求助。民警经查验,确定该女子为全国通缉在逃人员。随即该女子被民警当场抓获。

  据广州铁路警方通报,马某某(女,27岁,湖南株洲县人)大学学的是电子商务,对电子营销、电话营销等手段极为内行。毕业后一直在广东江门某公司从事电话营销工作,但经过多年打拼,其事业却一直没有起色。

  2015年6月份,马某某干脆辞职不干,转而通过在街头巷尾张贴卖假证为噱头的广告,并通过电话营销方式来吸引客源,以客户交纳保密保证金的形式售卖假证。

  在各类证件中,马某某卖得最好的证件是律师从业资格证、国际精算师证与注册会计师证,三者分别要价保证金5000元、6500元及8000元的高价,却依然买者络绎不绝。2015年12月,受害人廖某以8000元保证金的价格在马某某处购买了一张假国际注册会计师证,却在应聘时被用人单位识破,随后廖某向警方报案。

  2016年2月18日,马某某到衡山游玩后,欲到衡山西站乘车返家,却在游玩过程中弄丢车票,在向民警求助后,即被民警识破行藏捉拿归案。目前,马某某已被移交给案发地警方。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。