搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州博罗县去年投2000万绿化 新春植树2000棵

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月18日 15:58     来源:中国新闻网

博罗县新春植树绿化


齐心协力植树

  中新网惠州2月18日电 (邹永浩)惠州博罗县18日开展新春植树绿化活动,这是该县连续第七年把植树造绿作为在春节后第一件要办的事。

  当天,博罗县有关官员,县农林局、县公用事业局等单位干部职工在该县东山森林公园南门广场后山种下了包括红花荷、银杏、黄花风铃木、铁冬青、木棉等多种具有观赏价值的优质树种,共计2000多棵。

  据了解,近年来,该县坚持开展“美丽乡村·绿满家园”等“美丽乡村”系列活动,大力开展绿化造林活动,推进全县生态文明建设,建设美丽博罗。

  据统计,仅去年该县就投入近2000万元在全县共种植樟树、秋枫、阴香等阔叶树达6.4万株,种植桂花、含笑和红继木等灌木13.6万株,且成活率达到了98%,村庄绿化成效初显。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。