搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

精神障碍女孩离家出走 乘警发现助其返家

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月18日 15:56     来源:中国新闻网

  中新网惠州2月18日电(张中铃 钟若雄)笔者18日从惠州铁路公安处获悉,一名女孩在火车上强行霸占其他旅客的座位,乘警试图与其沟通时,发现其有精神障碍,正悄然离家出走,于是主动寻找她的家人,使其安然返家。

  2月16日15时30分许,东莞东至成都的T128次列车运行在江西境内的赣州区间时,惠州铁路公安处乘警支队民警袁文君接3号车厢旅客报称,有一名女孩强行霸占其座位,还喋喋不休地对其进行辱骂。

  乘警迅速赶赴现场了解情况,见3号车厢28号座位上端坐着一位还在自言自语的女孩,检查其车票发现她的座位在5号车厢。乘警试图与她沟通,劝其坐回自己的位置上,但她对乘警视而不见,不予理睬,只顾自说自话,初步判断其为精神障碍。

  经查,该女孩名叫陈某,23岁,广东省河源市人,持一张河源至成都的车票。女孩始终不愿透露自己此行的目的和家人联系方式,乘警只好通过其户籍所在地派出所协助联系其父母。经了解,原来,陈某因为家里的卫生没搞好,被奶奶批评了几句,于是愤然离家出走,家人毫不知情。

  陈某父亲请求乘警将其送至前方赣州站派出所,自己马上赶过去领回。2月17日凌晨,陈某父亲赴赣州站接女儿回家,并对乘警热心助人的行为表示感谢。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。