搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州猴年首次土地拍卖 琶洲新地标逾21亿元成交

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月18日 00:03     来源:中国新闻网

  中新社广州2月17日电 (陈启任)广州土地市场17日迎来猴年首次拍卖,备受瞩目的琶洲高360米的地标项目被广州工商联盟、海滔投资、香雪生物医学等18家民企联合竞得,以21.5254亿元(人民币,下同)的底价成交。

  根据广州的“十三五”规划,广州将重点发展黄金三角,即珠江新城、琶洲互联网创新集聚区、国际金融城,构建一个大CBD。目前,广州琶洲除了极具规模的会展业,还有正兴起的电商产业。去年,琶洲电商总部区就迎来腾讯、阿里、国美、唯品会、复星等知名企业在区内拿地。

  当天,由18家民企联合竞得的海珠区琶洲西区AH040163地块以21.5254亿元的底价成交,折合楼面价1.3万元每平方米,这个项目未来将建设高360米的摩天大楼,也是琶洲地区的第一高楼。

  该地块要求,竞买人或其控股股东须为广州市民营企业。土地项目建成后,受让人自持物业不得低于项目计算容积率总建筑面积的70%,自持物业必须整体确权,不得分割销售。此外,其余物业中需无偿移交6000平方米配建给广州市土地开发中心。

  同日,位于番禺区的PYTC20080001地块同样以底价成交,广州红八方置业发展有限公司以约4.11亿元竞得。

  琶洲西区3月还将开卖另一宗商务用地,挂牌起始价为15.2亿元,地块的竞买申请人要求其为从事图书、期刊、报纸、音像制品、电子出版物等和其他媒介产品的文化产业企业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。