搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

第三届韩江诗歌节在汕头潮阳启动

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月16日 23:36     来源:中国新闻网

第三届韩江诗歌节在汕头潮阳启动

  中新网汕头2月16日电 (陈启任 周斌华)由中共潮阳区委、潮阳区政府、潮汕文学院、汕头市公益基金会主办的第三届韩江诗歌节,日前在粤东千年古城潮阳启动,本届诗歌节致力于联合潮汕地区各文艺团体,汇集富有实力的潮人诗歌作者及其优秀作品,展示潮汕大地尤其是潮阳经济文化社会,推动文学、音乐、美术、书法等艺术的交流。

  潮汕星河奖基金理事长洪琪炉,汕头市原人大副主任、汕头市关工委主任钟展南,汕头市公益基金会主席张泽华、汕头市原政协副主席方展伟,潮阳区委书记陈新造、汕头市公益基金会秘书长郑俊钦、潮阳区委常委、宣传部长池小玲、副区长陈纯浩及韩山师范文学与新闻传播学院院长赵松元出席了诗歌节启动仪式。

  潮汕文学院院长林继宗也出席了启动仪式。

  “韩江诗歌节”系列活动,是潮汕文坛具有知名度和影响力的品牌活动,由潮汕文学院副院长、著名学者陈彦雄、肖涛生、院长助理常平、秘书长黄春龙等发起,近五年来,该院分别与汕头市委统战部、韩山师范学院成功举办了两届。

  本届韩江诗歌节传递至潮阳,同时,本次活动也是“潮之春”——潮阳区第五届迎春文化节的重要组成部分,融入民众生活,让诗歌艺术走近民众。

  诗歌节启动当天下午,在潮阳博物馆还举行了韩江诗歌节诗歌赏读会暨《潮阳青年诗人十家》一书首发式,来自潮汕四市的知名诗人及数十位嘉宾、诗歌爱好者参加了活动。

  据悉,今年三月,本届韩江诗歌节还将举办潮汕诗歌研讨会、诗歌大赛作品评审,四月份还将举行诗歌大赛颁奖典礼等活动。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。