搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

横琴国际商品交易中心挂牌 面向国际以人民币计价

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月16日 00:01     来源:中国新闻网

  中新社珠海2月15日电 (邓媛雯 陈彦儒)横琴国际商品交易中心揭牌仪式15日在横琴自贸试验区举行,该中心面向国际市场以人民币计价,是整合境内外多种商品资源、金融服务、仓储与物流资源以及咨询服务的商品现货交易中心。

  横琴新区管委会主任牛敬介绍,横琴国际商品交易中心不仅提供多品种的大宗商品现货交易服务,还将致力于面向粤港澳和国际市场,以人民币计价,吸引境内外现货企业和金融机构使用人民币直接参与市场。

  据介绍,该中心的发展将适应实体企业不同层次风险管理与商品服务的需要,力争成为大宗商品的场外交易中心、信息中心、价格中心、融资中心,打造成为具有世界影响力的专业化的商品交易中心。

  横琴近年来着力打造要素交易平台,促进各类要素资源在横琴聚集和交易,增强区域辐射带动功能。多种要素交易平台互为补充,协同发展,形成了横琴自贸片区一大特色。

  除了当天揭牌的国际商品交易中心外,中国首个知识产权运营特色试点平台——横琴国际知识产权交易中心、华南地区首家金融资产交易中心——广东金融资产交易中心,以及横琴稀贵商品交易中心、珠海产权交易中心均落户于此,运行良好。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。