搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动春节流量消费再创新高

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:15     来源:中国新闻网

  中新网广州2月14日电 (记者 索有为)猴年春节,广东移动针对广大用户返乡、出游期间流量需求,推出了假日流量套餐、流量特惠包、流量快餐等一系列优惠,有效满足了用户流量使用需求。节日期间,广东移动用户数据流量日均使用量超2000TB,年初一更创下历史新纪录,高达2304TB,是去年同期的3.7倍。

  1GB国内通用流量10元、20GB省内通用流量19.99元……实惠的春节流量优惠活动受到手机用户广泛青睐。记者从广东移动了解到,春节期间假日流量套餐、流量特惠包以及流量快餐等流量优惠的累计办理量超过千万人次。

  据介绍,针对用户旅途中的流量使用需求,广东移动还利用大数据挖掘技术,在省内交通枢纽、热门景区以及拥堵路段定向推送流量快餐优惠,为用户消除旅途中的烦闷,增添乐趣。

  “幸亏有了流量优惠,追了几集电视剧,塞车的时间才不那么心塞”,潮州姑娘小陈春节回家赶上高峰,堵在路上好几个小时,她按短信提醒办了流量快餐,“赠送的用完了自己又办了一个,9.99元1个G值了!”。

  上网流量都用在了哪里?广东移动网络数据显示,从流量使用量来看,即时通信、视频、应用下载、新闻是春节期间最受用户欢迎的应用,微信、爱奇艺、腾讯视频、优酷、AppStore、UC浏览器、今日头条、QQ、淘宝、腾讯新闻占据了热门应用排行榜前十位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。