搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

春节期间广东水路客运零事故 近360万旅客出行

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网广州2月14日电 (郭军 周明耀)记者14日从广东海事局获悉,由于天气晴好,春节期间广东水上出行人员大幅增加,总计近360万人次(除夕至正月初七,含渡口渡船人员)。

  春节期间,广东海事局派出了3100多名海事人员和海事直升机、“海巡31”在琼州海峡、珠江口等重点水域“贴身式”护航,保障了春节期间广东2.3万艘次船舶进出港、重点物资运输和人民群众出行安全,维护了水上交通良好秩序,实现了水路客运零事故的目标。

  据了解,2016年春节长假期间(除夕至初六)琼州海峡客运航线共安全运送旅客64.9万人次,同比增长24.3%;车辆13.8万台次,同比增长25.5%。运输旅客峰值出现在2月13日,运输旅客突破13万人次。

  每年春运期间正值南海大雾多发季节,一旦出现能见度小于1000米的大雾就会影响船舶安全航行,导致船舶停航,今年春节期间因为大雾出现短暂停航4次,累计停航5.6小时,未对琼州海峡过海旅客产生较大影响。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。