搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

南航今年春运期间国际航班出游人数同比大幅增长

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网广州2月14日电 (郭军 冯语文)2016年春节小长假13日落幕。记者14日从中国南方航空公司获悉,自1月24日春运开始,南航已累计执行航班超过3.6万次,运送旅客超过400万人次,其中国际航班近6000班次,运送旅客超过92万人次,同比去年大幅增长超过14%。

  “出国玩”成为2016年猴年春节的热点词,人流方向主要集中在“向南飞”。从南航热销的机票目的地可以看出端倪,最热门的出境目的地国家和地区为:日本、泰国、韩国、菲律宾、台湾等传统东南亚旅游胜地。南航承运的长航线航班综合数据则显示,前往南半球温暖的澳大利亚和新西兰仍是众多长时间深度旅游游客的第一选择,澳大利亚的悉尼、墨尔本、布里斯班以及新西兰的奥克兰等均为大热目的地。值得一提的是,2015年底开航的广州至基督城航线自开航以来一直保持极高的客座率水平,春节期间持续一票难求。

  南航表示,14日仍是节后返程高峰,当日南航预计执行航班计划增加航班178班,1776班次,预计承运旅客28万人次。其中,南航在广州计划执行进出港航班600余班次,计划运送旅客超过9万人次。广州飞往大连、海口、杭州、温州、宁波、上海、北京、常德、新加坡、墨尔本、等地航班客满。从上海飞往至汕头、北京、三亚、海口等地航班也基本售罄。

  15日,南航计划增加184班,16日计划增加172班,广州始发主要加班航线包括武汉、长沙、襄樊、宜昌、重庆、贵阳、南充、海口、长春等;深圳始发加班航线包括武汉、长沙、重庆、南充、汉中等;国际及地区热点航线包括广深往返胡志明、长春、大连往返东京,以及广深往返台北等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。