搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

珠海春节长假刑事警情同比下降4成

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:13     来源:中国新闻网

  中新网珠海2月13日电 (冒韪 陈彦儒)春节长假,珠海全市刑事警情同比下降4成,珠海市公安局13日发布消息称,该市制定了严密的安保方案和突发事件应急处置预案,严防发生拥挤踩踏、爆炸、火灾等事故。

  据介绍,在2月7日至13日春节长假期间,珠海警方全面加强社会面治安整体防控,开展动中备勤武装巡逻,科学布警,优化配置,加强对口岸、公交站场、城轨车站等重点场所部位、旅游景区等场所及周边重点路段的巡逻防控;加大对严重暴力犯罪和“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财案件打击力度;并组织开展危爆物品从业单位安全检查,重点加强烟花爆竹的销售、储存、运输、使用等各个环节的检查监督;对祈福、烟花燃放等两项民众自发性公共活动实施安全监管,充分评估安全风险,制定了严密的安保方案和突发事件应急处置预案,严防发生拥挤踩踏、爆炸、火灾等事故。

  据统计,春节期间,珠海全市接报刑事案件警情数同比去年下降42.13%;发生道路交通事故宗数与去年同比下降16.67%,无发生一次死亡3人以上特大交通事故。珠海市公安局交警部门共出动警力3300余人次,全力做好各项交通安全检查和疏导应急工作,查处和纠正各类交通违法行为4700多起;珠海市公安局消防部门集中开展除夕“零点”夜查行动和日常火灾隐患巡查,共检查社会单位2500余家,及时发现并督促整改火灾隐患2500多处。期间全市发生火灾10起,无人员伤亡。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。