搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州白云机场迎返程客流最高峰

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:12     来源:中国新闻网

  中新网广州2月13日电 (记者 郭军)2月13日,春节长假进入最后一天,广州白云机场迎来返程客流最高峰。据该机场最新通报,当天全天计划进出港航班1267班,预计客流将超过18.5万人次。预计节后客流高峰将持续到正月十五前后。

  来自南航的消息称,当天南航广州出港航班数量达到春节黄金周的最高峰。当天,南航在广州的进出港航班数量分别达到316班和315班,旅客数量分别为5.1万和4.3万人次。当天,南航广州始发主要加班航线包括武汉、长沙、襄樊、宜昌、重庆、贵阳、南充、海口、长春等。深圳始发加班航线包括武汉、长沙、重庆、南充、汉中等。国际及地区的热点航线主要包括广深往返胡志明、长春、大连往返东京,以及广深往返台北等。

  白云机场称,总体来看,今年春节黄金周天气给力,航班正点多、旅客出行顺畅,白云机场运行有序平稳。除了近两日受北方部分机场积雪或大雾天气影响出现少量航班延误外,其余均比较正常。截至13日下午两点,白云机场13日延误一小时以上航班14班,主要以南京、天津、梅县等方向为主。唐山机场因积雪关闭至15:00,烟台机场关闭至16:00,其余国内各大机场均已正常开放。

  回程方面,记者从现场看到,回程旅客中多以商务人士及返乡家庭为主,与出发旅客不同的是,他们的行李中多打包了家乡的特产,如自制的辣椒酱或蜜饯、乡下的腊肉等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。