搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

男子抢劫逃入高铁 惠铁警方上演瓮中捉鳖

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:08     来源:中国新闻网

该男子被惠州铁路公安处民警抓获

  中新网惠州2月13日电(张中铃 张剑平)广东惠州铁路公安处13日发布消息称,一名19岁劣性不改的广东梅州男子吴某豪,因盗窃汽车刚刑满释放不久,在大年初三光天化日之下对一名大街上行走的女子实施抢劫,得逞后爬入厦深高铁线一路往深圳方向逃窜,不料被惠州铁路警方途中截获。

  2月10日大年初三上午,27岁的湖南长沙籍女子吴某,手提一个装有现金人民币2100余元和一部苹果6手机的小挎包,欲到惠州南站购买一张回老家的高铁车票。12时30分许,当她行走在距离高铁站不足500米的人行道时,尾随而至的男子吴某豪突然拦住其去路,然后从身上掏出一把10多公分长的螺丝刀,声称抢劫威胁她不许喊叫,随后用拳头猛击其头部。吴某被这突如其来的一幕吓得目瞪口呆,吴某豪一把夺过手提包迅速爬入厦深高铁护网一路往深圳方向狂奔。

  12时35分许,惠州铁路公安处惠州南站派出所接到惠阳公安分局110指挥中心协查通报后,值班教导员舒永箭迅速带领民警分成2个战斗小组,对抢劫犯罪嫌疑人吴某豪进行前后堵截。民警在追击近5公里后,将无力再逃跑的吴某豪束手就擒,瘫软在地的吴某豪口渴难耐,请求民警给他喝一口水。

  经审查,现年19岁的吴某豪,系广东省梅州市人,2014年9月24日曾因盗窃汽车被判处拘役3个月。刑满释放后的吴某豪来到惠州淡水后好吃懒做,怕苦嫌累的他不愿找工作,整日游手好闲东走西逛。2月10日大年初三上午,已有3天没有吃过一顿饱饭的吴某豪决定铤而走险,出去抢劫。于是,他来到惠州南高铁站寻找单独行走的单薄女子下手。12时20分许,吴某豪终于发现了独行的吴某,在尾随至惠州南站不足500米时,见身边无其它行人,便开始实施抢劫。得手后,他攀爬进入厦深高铁护网,打算沿着高铁线路逃往深圳藏匿,不料狂奔5公里后,被惠州铁路警方前后拦截,瓮中捉鳖。

  目前,犯罪嫌疑人吴某豪对抢劫事实供认不讳,此案仍在进一步审理之中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。