搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

港商开直升飞机回乡过年 称要带乡亲“上天”看看

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:07     来源:中国新闻网

  中新网茂名2月8日电 (梁盛 梁晶晶)8日是中国猴年春节,当天,一架直升飞机在广东茂名的上空来回飞翔,引发当地民众纷纷驻足观望。 

  该直升飞机是港籍商人钟亚建从深圳开回茂名老家过年的。钟亚建称,它将在茂名逗留几天时间,因为还“肩负着”搭载父老乡亲鸟瞰“南方油城”的任务。 

  “南方油城”茂名市因石油化工而闻名于世,工业发达的同时也是一个农业大市。钟亚建出生在茂名市电白区林头镇一个小乡村里,长大后一直在香港珠宝界拼搏,先后创办了“恒美珠宝”和“深圳宝琳国际珠宝交易中心”,成为业界赫赫有名的珠宝商。 

  2013年,钟亚建与4位香港珠宝界精英抱团回乡建设“茂名六韬珠宝创意产业园”,该园2016年被列为广东省十三五规划重点项目。这次回乡过年,钟亚建就将直升飞机停在了六韬产业园内。 

  钟亚建称,每次回老家过年,都有不一样的感受,真心觉得家乡的变化越来越好。他这次开直升飞机直接从深圳飞回茂名,除了节省时间外,最重要的是想和自己的父老乡亲,以及地方的一些企业家一起,鸟瞰油城,在高空感受茂名的发展与变化。 

  据了解,8日当天恰逢茂名六韬珠宝创意产业园珠宝婚庆国际交易中心认筹,众多前来看热闹的民众,以及参加商洽活动的部分客户,都领着孩子到直升飞机前好奇观望,孩子们更是一脸的欣喜。 

  钟亚建表示,在大多数家乡人的眼里,直升飞机还是一个稀罕东西,他将安排直升飞机从大年初一到大年初五,每天进行10个架次的飞行,每次搭载4人,绕南方油城上空来回穿梭。 

  据了解,港商这次开直升飞机回乡过年,也是港澳至茂名六韬珠宝创意产业园低空直飞的预演,2017年初,港澳至茂名六韬珠宝创意产业园低空直飞航线将开通投用,届时,茂名六韬产业园内的广东最大港货免税店也将开业,当地市民足不出户就能购买免税商品。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。