搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

春节长假近226万人次经珠海出入境(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月15日 11:01     来源:中国新闻网

春节期间的拱北口岸 施阳春 摄


春节期间的横琴口岸 施阳春 摄

  中新网珠海2月14日电(冒韪 陈彦儒)春节七天长假有225.9万人次经珠海口岸出入境,14日珠海边检总站对外披露,内地居民成出入境客流“主力军”,不少内地游客将“港澳游”调整为“港澳—珠海”游,该市各口岸长时间出现“爆棚”现象。

  据珠海边检总站统计,2月7日至13日七天假期,珠海各口岸共验放出入境旅客225.9万人次,同比2015年春节假期增长约4.0%,验放出入境交通运输工具5.5万辆(艘)次,同比增长0.4%。

  其中,拱北口岸出入境人数占总量的86.8%,内地居民成为出入境客流“主力军”,春节期间内地居民经珠海口岸出入境人数133.4万人次,同比增长5.5%,占旅客总量的59.0%。

  据珠海边检总站新闻发言人施阳春介绍,珠海口岸客流不断增长的原因主要有几点:一是珠海城际交通不断优化、口岸周边配套设施以及通关便民举措得到进一步完善,二是横琴长隆国际海洋度假区等珠海各个景点知名度不断提升,目前不少内地游客将“港澳游”调整为“港澳—珠海”游。

  据了解,面对持续攀高的出入境客流,珠海边检总站推出多项针对性措施疏导高峰客流。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。