搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

温国辉当选广州市长

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月06日 01:25     来源:中国新闻网

  中新社广州2月5日电 (王华 张旭怡)广州市第十四届人大六次会议5日下午举行闭幕式,会议选举温国辉为广州市市长。

  温国辉1963年9月生,广东揭西人,1984年7月参加工作,硕士研究生学历。大学毕业于湛江水产学院轮机系渔船动力装置专业。在广州市文冲船厂工作三年后,于1987年进入华南理工大学管理工程系工业管理工程专业攻读硕士研究生。1990年,进入广东省经贸系统工作。

  2009年9月至2013年6月,温国辉任广东省国资委主任;2013年6月至2015年6月任广东省汕尾市委书记。同年6月起,任广东省副省长。

  在当天举行的记者见面会上,温国辉以广州坊间热传的粤语版《南山南》歌词“回忆中向往”来表达自己的心情。他说,红山、五山、越秀山是自己专属的广州回忆:在广州文冲船厂工作时落户红山街;在五山高校区的华南理工大学攻读研究生;还有在越秀山下、广东省政府工作的日子。

  他表示,自己会带着这些回忆,开创广州的未来。

  温国辉承诺在任期内为民不懈怠,勤政敢担当,创新谋发展,廉洁做表率,“凡是要求别人做到的事情自己首先做到,凡是要求别人不做的自己首先不做”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。