搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州地区春运发送旅客已超千万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月06日 01:25     来源:中国新闻网

资料图。 中新社记者 陈骥旻 摄

  中新社广州2月5日电 (蔡敏婕)广州地区春运指挥部副总指挥陈小钢5日通报称,自1月24日春运启动以来,截至目前,广州地区旅客通过铁路、公路、水路和民航等方式累计发送量已达1015万人次。同时,广州火车站的候乘人数已回落至约3万人水平,该地区的春运秩序逐步恢复正常。

  陈小钢称,2月3日以来,铁路部门实施了每天组织由广州火车站始发的4列普通列车的旅客前往广州南站换乘高铁的措施,对加快恢复铁路的正常运营秩序起到了作用,减轻了广州火车站的候乘压力。

  5日当天,地铁广州火车站站厅继续实施临时管控措施,地铁二、五号线列车双向通过该站点均不停靠。

  陈小钢称,预计2月5日和6日两天,广州火车站旅客发送量仍将在16万人次左右的高位运行,但由于天气状况转好,广州火车站地区的秩序将会继续好转。广州春运指挥部门预计2月6日至7日,按程序将逐步降低广州火车站地区的应急响应等级,尽快恢复该地区的交通运行秩序,减少对广州民众日常出行的影响。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。