搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省委常委会专题听取广东检方贯彻《意见》汇报

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月06日 01:17     来源:中国新闻网

  中新网广州2月5日电 (索有为 王磊)2月4日,中共中央政治局委员、广东省委书记胡春华主持召开省委常委会,听取广东省检察院检察长郑红所作的《全国检察长会议精神及广东贯彻意见的汇报》,会议原则同意广东省检察院党组提出的贯彻落实意见。

  会议认为,过去一年,广东省检察院党组认真贯彻落实中央和省委工作部署,牢牢把握正确的政治方向,认真履职,积极作为,在服务省委中心工作、推进司法体制改革、规范司法行为、加强队伍建设等方面做了大量工作,充分发挥了在本单位的领导核心作用。去年全省检察院各项工作取得明显成效,民众对司法工作的满意度不断提高。在刚刚结束的省十二届人大四次会议上,省检察院的工作报告以高票通过,进一步说明民众对检察工作是满意的。

  会议要求广东省检察院党组要按照全国检察长会议的部署和省十一届人大四次会议的要求,认真抓好落实。一是要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国检察长会议的部署要求,坚持坚定正确的政治方向,进一步做好检察院各项工作,为全省改革发展稳定提供坚强司法保障。二是要发挥好司法作为维护社会公平正义最后一道防线的作用,独立公正行使检察权,努力营造良好法治环境,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。三是要扎实开展司法体制改革试点工作,为我省全面实施司法体制改革探索路径、积累经验。

  郑红表示,全省检察机关要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对政法工作、检察工作的重要指示精神,认真贯彻落实省委十一届五次、六次全会、中央政法工作会议和全国检察长会议精神,强化法律监督、自身监督和队伍建设,全面深化司法改革和司法公信力建设,努力为广东率先全面建成小康社会决胜阶段实现良好开局提供有力司法保障。一是强化政治意识,牢牢把握检察工作正确的政治方向。二是强化服务意识,充分发挥检察职能服务保障广东五大发展。三是强化风险意识,切实提高维护国家安全和社会稳定的能力水平。四是强化责任意识,坚持反腐败力度不减、节奏不变、尺度不松。五是强化法治意识,加强诉讼活动法律监督,加强人权司法保障。六是强化创新意识,以更大决心和力度推进司法改革和检察改革。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。