搜 索
本页位置:广东新闻网 > 侨乡来风 > 正文

汕头潮阳区启动“潮之春”第五届迎春文化节

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月06日 01:16     来源:中国新闻网

  中新网汕头2月5日电(李怡青 陈泽锐 张春梅)古邑春风辞旧岁,新潮欢歌迎佳节。在一年一度的新春佳节即将到来之际,潮阳城区装扮一新,悬挂起各式鲜艳的灯饰,各种节日文艺活动也陆续展开。近日,潮阳区在潮阳博物馆举行潮之春——第五届迎春文化节启动仪式暨“六十年艺术春秋”——刘启端中国画展开幕式,拉开“潮之春”——第五届迎春文化节帷幕,为潮阳民众献上丰盛的文化大餐。

  “潮之春”迎春文化节,自2012年首办以来,至今已连续举办了四届,是潮阳区落实文化惠民、提升城市软实力的一项重要举措,已成为潮阳乃至全市一张充满潮味的文化名片。本届迎春文化节以“古邑春风,新潮欢歌”为主题,将围绕安全有序、欢乐祥和、惠民共享、节俭办事的总体要求,突出群众性、开放性和民俗性特色,从2月4日开始至元宵节半个多月时间,组织开展一系列群众性文化活动,既有英歌舞、笛套音乐、剪纸、潮剧、灯谜、国画展、元宵灯会等传统文化的展示,也有民间文艺汇演、百姓歌手赛等草根文化的参与,还有大潮汕拳王争霸赛等体育竞技活动的亮相,更有中国广播民族乐团带来的新年音乐会、第三届韩江诗歌节、摄影比赛等高雅艺术的呈现,节目丰富多彩,雅俗共赏。作为压轴节目的“潮之春”元宵灯会,将从正月十四日至十六日连续三晚在中心城区亮灯,并在中华路、护城河等亮灯路段举办丰富多彩的文艺节目。

  “潮之春”迎春文化节的举办,一直得到潮阳乡贤的大力支持,很多乡贤出钱出力出节目参与到“潮之春”迎春文化节中来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。