搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

“老广”春节热捧港澳游 部分线路“一位难求”

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月05日 00:56     来源:中国新闻网

  中新社广州2月4日电 (程景伟 徐若淮)目前广州进入了市民春节赴港澳旅游“最后抢位”报名高峰,有大型旅行社负责人4日称,“老广”(广州人的俗称)今年依旧热捧港澳游,该旅社2月7日(除夕)至9日(大年初二)出发的港澳游线路产品已经报满七成多,部分热门线路全部售罄。

  据介绍,香港每年都会举行为期20多天的新春活动,包括花车巡游、光雕汇演、维港烟花汇演等,既富有传统年味,又充满时尚动感。今年春节恰逢香港迪士尼乐园10周年庆典,其推出《迪士尼魔法书房》音乐剧和加入新科技的“星梦奇缘”烟花汇演等全新项目;海洋公园则以“万花筒冰上汇演”迎接猴年新春,送上结合花式滑冰和空中杂技的演出。

  据广州多家旅行社介绍,今年旅行社推出的港澳游产品仍以两大香港乐园为主,其中港澳自由行产品比例进一步提升,吸引了大批广州家庭游客报名。广州广之旅国际旅行社春节黄金周期间出发的“香港迪士尼乐园奇幻假期全家乐”套餐已报满八成。

  广州多家旅行社反映,今年春节期间港澳酒店房间价格总体和去年同期相比下调了两三成。广之旅港澳台中心总经理李念阳称,该旅行社通过大批量采购,降低了酒店成本,并根据现有酒店及门票等资源,较往年增加10余条港澳自由行线路,涉及香港一地、澳门一地、港澳联游,包括“交通+酒店”、“交通+酒店+门票”等形式,行程1天至4天不等,价格从人民币100多元至2000多元不等。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。