搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳洲际航线开通让华人华侨返乡过年更便利

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月05日 00:54     来源:中国新闻网

  中新社深圳2月4日电 题:深圳洲际航线开通让华人华侨返乡过年更便利

  作者 仲启东 郑小骥

  三年前嫁给澳大利亚人JOSKE ANN并定居悉尼的深圳人曹怡婧,2月4日刚在深圳机场下飞机就高兴地说,一定要回来看望爷爷奶奶和爸爸妈妈,在中国过年才有年味。

  随着猴年春节的临近,深圳机场口岸也渐渐迎来了节前出入境客流高峰期。

  曹怡婧说,“如今深圳开通了直达悉尼的航线,再也不用绕道香港或者广州了,方便快捷了很多,所以我和JOSKE特地选择这架航班携全家人一起回深圳过年,我要带着我的老公和小宝宝,好好感受一下传统中国的‘年味’。”

  2月4日,和曹怡婧同乘南方航空CZ3072次航班,从悉尼飞回深圳的,还有245名华人华侨乘客,他们成为深圳机场“深圳-悉尼”航线开通以来第4批从悉尼回到中国大陆的海外归客。

  8岁的小男孩松珈民这次是第三次从悉尼赶回潮州老家过年。虽然从小生在悉尼长在悉尼,但他父亲对他的中国传统文化教育丝毫没有马虎,松珈民每周去当地的孔子学院补习一天,能说一口流利标准的汉语。松珈民说,“我的身体里流淌的中国的血液,无论到哪里,中国传统文化不能丢。”

  该架次航班发自悉尼,多数乘客是澳大利亚当地的华人华侨,也大多是为了返乡过年。“深圳-悉尼”航线的开通,给他们的回乡之路带来了极大的便利。

  “我们的行李有整整三大箱,全部是给家人的过年礼物。”老家在深圳宝安沙井的殷承良说。他专门给母亲带了护肤品,给姐姐带了咖啡,还给小侄子带了一些奶粉。

  据深圳机场边检工作人员介绍,深圳机场已进入节前出入境高峰期。当天,共有87架次航班共8677名旅客从深圳机场口岸出入境,较往年同期相比客流增长19.3%。

  目前,深圳出入境航线达18条,航线延伸至澳大利亚、日本、韩国、泰国、新加坡、印尼、马来西亚等11个国家和地区。春节期间,深圳机场新增29对往来台湾和越南的航班。深圳机场还开通“深圳-北京-洛杉矶”洲际航线,使深圳市民在家门口就能坐上飞机周游世界,而远在他乡的游子,也能便捷地从千里之外回乡过节探亲。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。