搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广州地区铁路运输秩序全部恢复 迎来节前客流高峰

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月04日 22:07     来源:中国新闻网

  中新网广州2月4日电(王华 张旭怡)广州春运办4日通报称,至4日中午,因北方雨雪天气影响广州地区列车晚点现象已基本消除,列车运行秩序全面恢复,当日广州火车站迎来春节前客流最高峰。

  2月4日6时至24时,广州火车站开行的始发列车正点率将达到95.7%,广州市春运办通过手机信号监测的各车站候车人流数据处于正常状态。由于流转加速,候乘人数明显下降,旅客排队进站速度加快。

  广铁集团公布,4日广州火车站迎来节前春运客流最高峰,其中,广州站预计发送旅客17.3万人,广州东站预计发送旅客15万人,广州南站预计发送旅客17.7万人。这是自1月23日春运开始以来,广州南站单日发送旅客量首次超越广州火车站。

  根据铁路的预售票数据分析,4、5日两天广州火车站旅客发送量仍将保持高位运行,而旅客出行的方向也以中长途为主,集中在湖南、湖北、四川、重庆等方向。

  广州春运办副总指挥陈小钢表示,自3日起实行高铁转运滞留旅客的措施,效果明显,有效减轻了广州火车站的候乘压力,对尽快恢复铁路的正常运营秩序起到了积极的作用,该项措施还将实施到2月6日。

  数据显示,1月23日—2月3日(春运已过11天),广州累计发送旅客达916.9万人次,其中,铁路发送旅客492.96万人次,公路发送旅客323.08万人次,水路发送旅客1.53万人次,民航发送旅客90.12万人次。

  陈小钢称,短途自驾车返乡和民航的出行高峰将在5、6日两天到来。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。