搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州进入春节前车流高峰期 10天发送旅客逾830万

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月04日 00:25     来源:中国新闻网

  中新网广州2月3日电 (蔡敏婕)广东交通运输厅此前预计春节前车流最高峰出现在农历腊月二十五(2月3日)。广州春运办3日发布消息称,春运启动已有10天,截至当天,全市旅客通过铁路、公路、水路和民航累计发送量已超过830万人次,与去年同期相比上升0.24%。

  近日,内地铁路受雨雪天气影响,部分列车出现晚点,旅客候乘时间较长的情况。据广州春运办通报,广州火车站当天预计开行116趟列车,其中发班晚点列车有15趟,晚点1至3小时9趟。

  当天傍晚,大量旅客聚集在广州火车站广场外面排队等候检票分批进站。在进站口和警戒线外围,不少旅客焦急等待,席地而坐。由于广州地铁对广州火车站站厅实施双向“飞站”(即不停站通过)临时管控措施,大部分旅客需要从越秀公园站下车,从环市西路步行一公里至广州火车站。

  广州春运办称,为尽快疏运广州站旅客,内地各铁路局对开往广州站的列车力保正点发车,对广铁北上列车优先放行。同时,南昌、南宁、成都、武汉等铁路局紧急调集列车驰援广铁,增开普铁和高铁列车班次,分流广州站客流。

  同时,从当天起至2月6日,铁路部门将组织乘坐从广州火车站始发的4列短途列车的旅客,前往广州南站换乘高铁,尽快提升广州火车站发车准点率。

  车流最高峰,同时也是拥堵最高峰。根据广东省交通集团高速公路监控中心的数据显示,截至目前,广东有广深、虎门大桥等21个高速公路段实施交通管制或出现拥堵,12条高速发生21宗突发事件。其中,虎门大桥往广珠东高速方向有六小车追尾,其中两小车着火;江鹤高速有五小车追尾,目前车龙仍在疏导中。

  广州春运办解释,与2008年春运不同的是,今年广州火车站地区北上的列车仍然持续发出的,并未出现因故障或其他原因停运的情况。截至目前,广州火车站广场上候乘旅客人数仍较多,但流动速度已经加快。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。