搜 索
本页位置:广东新闻网 > 正文

中山图书馆邀广州书法名家挥春送文化

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 21:37     来源:中国新闻网

闻讯赶来的读者就早早地排起了长队

  中新网广州2月3日电 (记者 索有为)农历猴年将至,广东省立中山图书馆3日特意邀请了12位本地书画名家到该馆免费为读者挥春。为尽可能满足读者对挥春的需求,本次挥春从上午10点延续到下午16点。

  还未开馆,闻讯赶来的读者就早早地排起了长队,等待抢占先机。考虑到书法家即兴挥毫的时间及现场读者高涨的热情,本次活动采用了凭券领物的形式,每人每次限领一张活动参与券,凭券领取挥春作品,每小时限量100张。同时,活动中穿插的4个整点抽奖环节,以广东省文学联合会副主席、中央文史馆书画院南方分院书法家乔平的四幅挥春墨宝为奖品。

  此外,为培养读者对书法和国画的审美趣味,拉近公众与高雅艺术的距离,进一步领略和认同中国优秀传统文化的巨大魅力,活动期间还同步在广东省立中山图书馆一楼展廊举办了乔平、傅佩霞、吴寿良、周广源、郭宝添、黎逸文、吴贵燊、梁树庭、张光宏、苏药农、张国铭、何冠南(排名不分先后)等12位本地书画名家作品联展,展期将从2016年2月3日(腊月二十五)起,延续至2月21日(正月十四),共计20天。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。