搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东首次将自媒体列为网络文化精品推广对象

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 21:35     来源:中国新闻网

《2015广东省“互联网+”现状及发展大数据分析报告》发布

  中新网广州2月3日电 (记者 索有为)记者从2月3日举行的2015广东省‘互联网+’现状及发展大数据分析报告》新闻发布会上获悉,“广东省第四届网络文化精品推广活动”将把自媒体列为推广对象。

  广东省网络文化精品推广活动始于2010年,由广东省委宣传部、省网信办指导,广东省网络文化协会主办,旨在繁荣网络文化精品创作与生产,鼓励网络文化作品创新与出彩。第四届活动已于2015年12月启动。

  与往届相比,第四届的最大变化是自媒体将首次被列为推广对象。主办方已设置“广东网络文化精品之最具公信力公众号”、“广东网络文化精品之最受关注公众号”、“广东网络文化精品之最具价值公众号”等项目。另外,本届活动的作品征集范围将不只局限在新闻类网站,广东境内其他互联网机构和个人研发、生产、创作的优秀网络文化作品,均可报名参评。

  主办方称,2014-2015年间,在广东网络产业发展中具有标杆作用,用户规模在百万以上,在社会生活中具有积极正面影响,对文化发展及建设有重大创新与贡献的一批互联网品牌,同样有望作为广东省网络文化精品而被大力推广。

  为了确保公平性,本届活动引入第三方专业机构介入,专门邀请了两家数据采集与分析公司,为申报参评的作品提供浏览量/点击率、转载量/传播率等方面的数据测评。

  本届活动继续沿用过往的“单位推荐—专家和网民委员会评审—作品公示”的评选流程。目前,组委会已收到参评作品250多件,其中有最近获得融资的汽车自媒体“有车以后”等。主办方称,报名参评截止时间为2月20日,2月下旬至3月上旬为数据采集分析测评时间,3月中旬和下旬为评审和公示时间,3月底确定并公布最终结果。

  第四届广东省网络文化精品推广活动由21CN网站承办,南方网、金羊网、大洋网、深圳新闻网、腾讯网、奥一网、广州视窗、东莞阳光网、广佛都市网等协办。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。