搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

为支付女友分手费 男子盗刷室友信用卡3万被抓

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 21:29     来源:中国新闻网

  中新网广州2月3日电 (郭军 莫玉鑫)为支付女友堕胎及分手费,男子盗刷室友信用卡3万余元后潜逃,被警方网上通缉。2月3日,根据民众举报,广州铁路公安局衡阳公安处民警在湖南耒阳西站将该名男子抓获。

  据广州铁路警方3日通报,李某(男,21岁,湖南衡阳人)与受害人陈某均为长沙某职业大专院校在校学生,两人不仅是同班同学,还是同一间寝室的室友,平时感情好。1月26日,已返回老家过年的陈某突然接到银行寄来的电子账单,催陈某缴还信用卡欠款三万余元。意识到情况不对的陈某,赶紧到银行询问情况,在得知自己信用卡已被透支三万余元后,陈某立即警方报案。经警方调查走访,真相终于水落石出,但陈某怎么也没想到的是,这个盗刷自己信用卡的“贼”,居然是自己的室友。

  原来李某因女友意外怀孕急需用钱,于是将注意打到了陈某经常使用的信用卡上。经筹划,李某利用与陈某一起取款的机会,偷偷记下陈某信用卡的密码,又利用陈某提前返乡收拾衣物的时机,将信用卡从陈某钱包中偷偷取出,藏到自己的衣柜里。陈某回乡后,李某立即透支信用卡3万余元用于支付女友堕胎及分手费。眼看还款日期逼近,事情即将败露的李某只得潜逃外地。

  目前,李某已被移交给案发地警方。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。