搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:践行“三严三实”致力反腐败让民众满意

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 13:20     来源:中国新闻网

  中新网广州2月3日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委省监察厅2日举行“三严三实”专题教育总结会。据南粤清风网3日消息,广东省委常委、省纪委书记黄先耀在会议上称,全省纪检监察机关要增强全面从严治党的责任感和使命感,巩固“三严三实”专题教育成果,深入践行“三严三实”,培养铸就对党忠诚、自身干净、勇于担当的政治品格,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力取得民众满意的新成果,厚植中共执政的群众基础。

  黄先耀称,纪检监察机关担负着维护党章党规党纪和监督执纪问责的神圣使命,反腐败斗争永远在路上,践行“三严三实”也永远在路上,要以更高标准、更严要求加强自身队伍建设。要按照“打铁还需自身硬”的要求,强本领、提素质,在全省纪检监察系统认真开展“学系列讲话、学党章党规、做合格党员”学习教育,开展“能力建设年”活动。要根据新形势新任务的要求,深入开展调查研究,努力破解纪检监察工作向前推进中遇到的新课题,做到“既要敢担责、也要能担当”,把践行“三严三实”成果转化为推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力。

  黄先耀表示,要清醒认识当前广东党风廉政建设和反腐败斗争的形势,深入把握阶段性特征,从反腐败斗争发展阶段、战略定位等多个角度去审视纪检监察工作,以决战决胜的勇气巩固和强化反腐败斗争的压倒性态势,以更加强烈的历史责任感和使命感,为保持党的先进性和纯洁性而不懈努力。要认真学习贯彻十八届中央纪委六次全会和广东省委十一届六次全会、省纪委十一届五次全会精神,全面贯彻落实广东省纪委全会的各项工作部署和要求。要着力深化纪律检查体制改革,坚持内涵式发展,探索更加高效的工作机制。要激活基层活力,提升基层纪律检查工作效率,严厉查处侵害民众利益的不正之风和腐败问题,不断开创广东党风廉政建设和反腐败斗争新局面。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。