搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东副省长赴广州火车站检查督导春运安全保障工作

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 13:20     来源:中国新闻网

  中新网广州2月3日电 (索有为 曾祥龙 陈健鹏)受北方持续雨雪天气影响,部分列车不同程度晚点,导致广州火车站连日来出现大批旅客滞留现象。2月2日晚,广东省副省长、公安厅长李春生带队到广州火车站检查督导春运安全保障工作,强调要严格落实广东省委、省政府,特别是广东省委书记胡春华、省长朱小丹对春运安全保障工作的部署要求,全力以赴落实安保预案,合理安排勤务,把保安全、保畅通各项工作抓紧抓实,保障民众安全回家。

  李春生一行先后来到流花地区视频监控中心、广州火车站站内候车室、广场候车临棚等地,通过监控中心视频察看广州火车站旅客滞留情况,检查应急措施实施情况,亲切看望慰问候车旅客及值班民警。“我们一定全力以赴,保障你们能够安全到家!”在广州火车站站内候车室及候车临棚,李春生与滞留的旅客交流,耐心解释列车晚点原因,并感谢旅客的理解和支持。

  李春生称,连日来,为应对广州火车站大批旅客滞留现象,广州警方及广铁警方全警出动,加强了部门联动,形成了工作合力,对滞留的旅客采取了有效的分流措施,值得肯定。

  李春生表示,当前的春运安保工作任务还十分艰巨繁重,不能掉以轻心。要对恶劣天气对春运的影响予以高度重视,进一步增强责任意识、落实意识,加强组织指挥力量,采取有效措施,对滞留的旅客予以疏导;要把困难想在前,做好充分的准备,做好值班民警的勤务保障工作,全力应对好春运高峰期的到来;要切实维护好广州火车站的正常进站秩序和治安秩序,确保不发生任何安全事故,确保万无一失。

  广州市副市长、公安局局长谢晓丹、广州铁路公安局局长石启磊和广东省公安厅有关负责人郑东、彭会等陪同参加督导检查。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。