搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东推入境便利办证 5个月自助港澳签注逾百万人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月03日 00:38     来源:中国新闻网

  中新网广州2月2日电 (索有为 曾祥龙)记者2日从广东省公安厅获悉,广东正推广出入境便利举措获得民众点赞,民众5个月通过自助办证一体机办理出入境业务的达452.7万人次,其中办理往来港澳通行证个人旅游再次签注123万人次。

  据悉,2015年8月,广东将“自助办证一体机”作为该省首批改革惠民措施向社会正式公布推出。目前,全省共有515台自助办证一体机已覆盖21个地市。

  “自助办证一体机”获得民众点赞,尤其对电子往来港澳通行证个人游再次签注“立等可取”功能赞誉有加,这项服务使得民众“三分钟即可领证”。据统计,目前广东共有74.6万人次通过“立等可取”功能办理了电子往来港澳通行证再次个人游签注。

  据介绍,持电子往来港澳通行证办理个人游再次签注可实现“立等可取”,过去需7个工作日才能领取证件,现在只需3至5分钟,办理过程全部由申请人自行完成。

  “自助办证一体机”的一大亮点是,从2015年10月31日起,广东省户籍居民办理往来港澳个人游再次签注无需再回户口所在地,可通过省内任意一台“自助办证一体机”直接办理。

  广东省公安厅出入境管理局称,将继续推进“自助办证一体机”应用,积极争取在全省范围内推广建设24小时自助办证中心,逐步将“自助办证一体机”部署到部分中心派出所和人口较为密集的警务社区,为民众办理出入境证件提供更为便利的条件和更优质的服务。

  春节假期前后,随着外出务工返乡人员激增,各地特别是粤东、粤西、粤北地区出入境办证大厅办证民众急剧增多。

  目前,广东省公安厅出入境管理局每天安排专门人员研判办证数据,对每日全省受理数据进行动态监控分析,根据分析结果提前部署,启动应急响应措施,确保高峰期制证数据不积压、签发证件不超时。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。