搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

深圳湾口岸预计春节期间客流达76万余人次

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 22:25     来源:中国新闻网

深圳湾口岸已连续多日出现车水马龙的景象

  中新网深圳2月2日电(宋雪亮)2016年春节将至,深圳湾口岸连日出现出入境客流爆棚景象,预计春节期间(2016年2月7日至2月13日)将有76万余人次通过深圳湾口岸出入境。

  为应对春节出入境客流高峰,深圳湾站将采取多项举措,全力以赴为广大出入境旅客提供高效、快捷、安全的通关服务。

  “旅游过春节”已悄然发展为当下人们过节的新潮流。由于深圳湾口岸毗邻沿江高速,优美的通关环境、便捷的交通使其逐步成为珠三角地区旅客赴港旅游或借道香港前往国外旅游的首选之地。故而,春节未至,深圳湾口岸早已连续多日出现车水马龙的热闹景象。

  据深圳湾边检2日介绍,上周末(1月30日、31日),经深圳湾口岸出入境的旅客分别达到14.52万人次、14.09万人次;客流高峰时段,排队候检人群一度延伸至北广场,且呈现出高峰形成迅速、持续时间长等特点。为有效应对春节期间的客流高峰,深圳湾边检提前部署,在节前便开始实施主副班互相支援执勤机制,确保现场有充足执勤警力,开足通道及时疏导客流高峰。其次,深圳湾边检在节前对自助通道进行了维护升级,并根据客流特点,适时加开自助通道,满足旅客的自助通行需求。同时,为确保旅客通关安全,深圳湾边检站还增派了北广场执勤警力,开展武装巡逻、便衣摸排,有效保护出入境旅客的人身和财产安全。

  在此,深圳湾边检温馨提示:节日期间,深圳湾口岸通关压力较大,客流高峰期排队时间较长,出境高峰期主要集中在上午8:30—11:30,入境高峰期主要集中在下午15:00-17:30,出入境旅客尽量错峰出行。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。