搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳野生动物园举办科普活动展“湿地园之美”

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 22:24     来源:中国新闻网

精美有趣的湿地鸟类动物科普展板吸引小朋友拍照留念


动物园工作人员为游客讲解湿地鸟类动物科普知识

  中新网深圳2月2日电(李木生 王雪)2月2日是第20届世界湿地日,主题为“湿地关乎我们的未来:可持续的生计”,深圳野生动物园在该园湿地园展区举行科普活动,展现湿地之美。

  工作人员向游客传递湿地生物多样性丰富的特征,以及向游客讲解湿地鸟类动物的科普知识,吸引了众多游客尤其是小朋友参加。

  在深圳野生动物园湿地园里,该园派出了多名工作人员现场为游客讲解湿地在生物多样性保护、气候调节、水土保持、经济发展等方面的知识,并向游客介绍了生活在该园湿地园里的火烈鸟、丹顶鹤、灰鹤、白鹈鹕、黑颈鹤、白枕鹤等湿地鸟类动物的生活习性。现场还为游客展出了不少精美有趣的各种湿地鸟类动物科普展板。

  据悉,近几年来,深圳野生动物园十分注重该园湿地的建造。从2012年开始,该园先后建造了“湿地园”,改造了“天鹅湖”、火烈鸟园等多个湿地。特别是“湿地园”大量配置了芦苇、菖蒲、伞草、莎草等水生植物,为湿地禽类动物提供理想的栖息条件,从而更适合它们的筑巢繁殖。

  目前,该园湿地总面积近6万多平方米,这些来自国内外十几种、数百只湿地动物在该园的湿地园里健康地生活着,和睦相处。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。