搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东连山迎今年第二场雪 金子山成“冰雪世界”

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 22:22     来源:中国新闻网

连山金子山迎来今年第二场雪


连山金子山迎来今年第二场雪

  中新网清远2月2日电 (程景伟 曾令华)广东清远连山2日迎来了2016年第二场雪,比第一场雪更大,知名的连山金子山森林风景区更是再次进入了“冰雪童话世界”。

  广东连山壮族瑶族自治县地处南岭五岭之一的萌诸山脉之中,位于粤、湘、桂三省(区)结合部。连山是广东少有的有雪景可以观赏的地方。

  据介绍,连山金子山2016年第二场雪从2月1日下午就开始下起,夜里雪时下时停,到了2日早上,人们站在山下游客中心往山上看,发现笼罩在清晨薄雾中的金子山已是银装素裹、分外妖娆。

  金子山下的毛竹由绿变白,由于积雪太重的缘故,挺拔的毛竹不得不低下了头。路边的花草树木,也积着像水晶一样的冰凌。越往山上走,积雪便越厚、冰越重。当天天空刚好放晴,蓝天与雪景、雾淞与冰凌,俨然构成了冰雪童话世界。

  “今年1月22日,金子山迎来了2016年第一场雪,冰雪在25日慢慢融化,几天的雪景风光吸引了1万多名游客前去观赏。”连山金子山景区相关负责人称,第二场雪比起第一场雪更大、更壮观,按照目前的天气状况,雪景至少可以维持三天以上。

  连山金子山主峰海拔1417米,为广东第八高峰,由于其高、险、峻、峭,并拥有一段长500多米、阶梯2000多级、坡度80度,几乎垂直悬挂在山上的天梯,被誉为“南粤小华山”、“广东第一险峰”。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。