搜 索
本页位置:广东新闻网 > 中新图片 > 正文

六角恐龙鱼珠海亮相 曾列入世界最呆萌生物(图)

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 22:21     来源:中国新闻网

珠海横琴长隆海洋王国展出了一批来自墨西哥的六角恐龙鱼


珠海横琴长隆海洋王国展出了一批来自墨西哥的六角恐龙鱼


珠海横琴长隆海洋王国展出了一批来自墨西哥的六角恐龙鱼

  中新网珠海2月2日电 (冒韪 陈彦儒)头顶六只角的是什么鱼?2日,珠海横琴长隆海洋王国展出了一批来自墨西哥的六角恐龙鱼,据悉该种萌萌哒的两栖动物拥有神奇的断体再生能力。

  记者在长隆海洋王国见到,该批六角恐龙鱼分别拥有黑色、黄色、红色、白色等各类色泽体表,它们看起来象缩小版的娃娃鱼,区别则是头的两边各长了3条象角的须。

  据长隆海洋王国副总经理张德录介绍,六角恐龙鱼又名墨西哥钝口螈,是一种古老的两栖动物,原产于墨西哥高山的湖泊。

  网上相关资料呈示,六角恐龙鱼属于杂食动物,在IUCN红色名录内被评为极危物种,其原栖地已被大量开发,造成湖底石砂化,破坏了湖底的淤泥环境,造成功能性灭绝。

  张德录称,六角恐龙鱼拥有断体再生能力,受伤后不会以结痂的形式自愈,而是在数个月后长出新的肢体,完全复原,从而备受科学界关注。

  据其透露,当天除了向游客展示曾被列入“世界最呆萌生物”排行榜的六角恐龙鱼外,该景区还展示了新引进的三头4米左右长的幼年鲸鲨,鲸鲨展示种群总数增加到八头。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。