搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东提出务实推进文化改革发展

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 17:03     来源:中国新闻网

  中新网广州2月2日电 (索有为 刁定宏)广东文化工作会议2日在广州市举行。广东省委副书记、省长朱小丹,广东省委常委、宣传部部长慎海雄分别对全省文化工作作出批示,充分肯定2015年省文化厅以改革创新为动力,加快公共文化服务体系建设和文化产业发展,有力促进文化强省建设。希望新一年要继续务实推进文化改革发展,确保为广东“十三五”文化建设开好局,起好步。

  广东省副省长蓝佛安出席会议时充分肯定全省文化系统在“十二五”时期特别是过去一年取得的成绩,以及为广东经济社会协调发展做出的积极贡献。蓝佛安称,今年文化工作要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念推动文化改革发展,发挥文化工作补短板、惠民生、促协调的积极作用,推动落实文化供给侧结构性改革,更好地满足人民群众的精神文化需求,为广东开创“十三五”发展新局面、夺取率先全面建成小康社会决胜阶段新胜利提供精神动力和文化支撑。重点抓好五项工作:一是大力推进艺术创作;二是加快构建现代公共文化服务体系;三是提高文化遗产保护利用水平;四是完善现代文化市场体系和现代文化产业体系;五是创新对外文化交流。

  会议提出,全省文化系统要认清形势,明地确目标,牢牢把握文化工作在党委政府全局工作中的重要位,围绕中心,服务大局,切实增强推进文化改革发展的责任感和使命感,努力圆满完成“十三五”首年文化改革发展任务,在文化强省建设伟大进程中建功立业。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。