搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州铁路警方去年抓获2497名逃犯

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 10:38     来源:中国新闻网

  中新网广州2月1日电 (郭军 肖伟)广州铁路警方2月1日通报称,自2002年全国公安机关网上追逃工作日常化以来,逐步建立起较为完整高效的查缉堵卡网络。去年,广铁警方共查获网上在逃人员2497名,其中包括跨省在逃人员1473名。

  在抓获的2497名逃犯中,重特大、恶性刑事案件在逃人员853名,涉嫌故意杀人、贩毒、伤害、电信诈骗、抢劫、强奸等,被各地警方上网通缉。

  据介绍,广州铁路警方深入研究在逃人员逃窜、藏匿和活动空间,打响信息战、情报战、网络战、实现网上查缉、虚拟查缉和精确查缉,2015年,仅依靠数据信息比对碰撞,就抓获在逃人员1608名,占抓获总数的64%。

  十余年来,广铁警方追逃能手不断壮大,2015年,广铁警方抓获移交10名以上在逃人员的民警达47人,抓获移交百名以上在逃人员的民警5人。其中,广州火车站派出所民警王鹏抓获264名在逃人员,名列全路公安第一。

  今年春运期间,广州铁路警方充分发挥扼守铁路交通大动脉的优势,完善工作机制,创新站车查缉追逃工作。仅今年1月1日至今,广铁警方共抓获各类网上在逃人员156名,仅1月31日当天,就查获了4名网上在逃人员。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。