搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳检方去年批捕涉毒、盗窃疑犯过万

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 10:37     来源:中国新闻网

  中新网深圳2月1日电(郑小红 林叶彤)深圳市六届人大二次会议1日举行第二次全体会议。深圳市人民检察院检察长王雁林作深圳市检察院工作报告时称,深圳检察机关去年批捕涉毒、盗窃疑犯过万人。

  他说,2015年,深圳全市检察机关共受理审查逮捕刑事犯罪嫌疑人31765人,受理审查起诉34761人。经审查,共批捕和决定逮捕27358人,提起公诉28872人,同比分别上升16.1%和8.4%。

  王雁林在报告中称,2015年,深圳市检察院开展检察人员分类管理、办案责任制、职业保障、财务统一管理等改革试点。改革后,在批捕、起诉等办案数量持续上升的情况下,全市检察机关审查逮捕案件办理时间同比缩短7%,涉检信访访问量同比下降了35%。实践表明,深圳检察体制改革的方向是正确的,发挥了先行先试的作用,特别是率先建立的检察官单独职务序列和单独薪酬体系,受到中央领导的肯定和广大检察人员的拥护。

  据悉,2015年,检察机关密切关注社会治安和公共安全领域出现的新情况,积极回应人大代表的关切,突出打击危害公共安全和人身安全的严重犯罪,批捕此类犯罪嫌疑人2942人,起诉4565人;突出打击涉毒品、盗窃等高发性犯罪,批捕12085人,起诉11807人;突出打击危害食品、药品安全犯罪,批捕772人,起诉761人。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。