搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁警方大力整治广州南站各类扰序违法人员

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 10:28     来源:中国新闻网

广州南站民警加强站区治安防控

  中新网广州2月1日电 (郭军 段亚楠)据广州铁路警方1日通报,为维护辖区大站治安秩序,确保广大旅客安全出行,广州铁路警方自今年春运开始至今,集中对广州南站开展治安整治行动。重点整治车站及周边的盗窃、诈骗、拉客等各类不法行为。截至目前,广州南站共查处各类违法扰序人员166名。

  1月26日上午,一名女旅客向派出所报案称:一男子加价200元卖给她一张广州南至长沙南的高铁火车票,该票身份信息不是本人的,在旅客持票进站验证时被车站工作人员拦下。接报后,便衣民警立即出动,根据旅客描述,民警最终在广州南站公交车场附近抓获该倒票人员陈某。据陈某交代,当天他向一名女子搭讪,称手中车票可让其顺利进站,将事先购买好的当日广州南至长沙南火车票加收200元的好处费倒卖给旅客。旅客持所买的火车票进入实名制验证口时,因人、证、票不符而被车站工作人员拦在站外。目前,陈某已被广州铁路警方处以行政拘留处罚。

  据介绍,目前春运期间前往各个方向的车票已基本售罄。一些不法人员抓住没有买到火车票的旅客急于回家的心理,欺骗旅客持他人车票可以进站乘车并收取高额费用等欺诈手段,诱骗旅客上当受骗。针对这一情况,广铁警方增派多名警力对广州南站实行全天候防控,共投入民警、特警、学警、特保辅警、安检员等安保力量951人,同时利用全覆盖的监控摄像头在车站重点部位实行全方位的循环监控,发现不法行为后及时通知岗位民警就近快速反应处置。截至目前,共查处涉票案件4起,行政拘留4人,收缴准备用于倒卖的火车票69张,以及用于购买车票的22张他人身份证。

  在加强公开警力巡控清理的同时,广州南站派出所每天还安排多名便衣力量暗中清理整治拉客、扒窃、带客进站等扰序人员。春运以来,已查处各类违法扰序人员166人,其中罚款48人,法教118人,并查获在逃人员9人。此外,广州南站派出所还加强了与车站、地方公安、工商、城管等有关部门的联系,联手开展集中整治行动,实行源头控制。车站客运人员进一步加强验票验证环节,对无票人员或是人、证、票不符的人员不予进站。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。