搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

惠州西湖花灯博览会猴年灯组“醉迷”市民

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月02日 10:22     来源:中国新闻网

麒麟之乡小金口花灯


魅力鹅城花灯


“金猴献瑞”花灯

  中新网惠州2月1日电 (梁勇 李月嫦)惠州西湖亮花灯,流光溢彩迎新年。2016年惠州惠城区西湖花灯博览会日前正式亮灯,尽管天气有些寒冷且飘着毛毛雨,但仍挡不住市民赏灯的热情。众多市民在亮灯前就涌入平湖门附近,等待亮灯。

  随着花灯的亮起,惠州西湖顿时变得流光溢彩。走入苏堤,满眼都是形态各异的花灯。水面上有色彩绚丽的主题灯组,树上和灌木从中有各色造型的花灯,如盛开的花朵、站在树上的鹦鹉以及攀爬的猴子,让人应接不暇,不少市民纷纷拿出手机、相机拍照留念。

  其中无处不在的猴子造型最引人注目。今年花灯博览会处处彰显“猴”元素,以“猴”为主题的灯组就有好几组。位于东坡园的“金猴献瑞”主题灯组,是本届灯会最大的灯组,数个形态各异的猴子,再加上龙和祥云的元素,更显喜庆吉祥。此外,不少主题灯组中也有大量的猴子造型,如猴子捞月等。而单个的猴子造型更是随处可见,有的猴子在灌木从中张开双臂欢迎游人,有的则在树上嬉戏等,让市民陶醉在这喜庆的氛围中,流年忘返。

  “我觉得今年的花灯造型精致,灯光色彩也比较炫目,有的灯组还有配乐,感觉比往年更好看。”市民邹晓敏说,她当晚特意和家人一起来赏灯,提前感受新春气氛。

  据悉,2016年惠城区西湖花灯博览会以“金猴献瑞·梦起鹅城”为主题,以“美丽传说、梦起鹅城、鸟语花香、创新发展、金猴献瑞”五大篇章主题展区大小灯组进行总体布局,其中独立灯组共40组。本届花灯亮灯将持续至2月29日,每日的亮灯时间为19时至23时。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。