搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

美国大选党内初选序幕揭开 暴风雪天气或来凑热闹

http://www.gd.chinanews.com    2016年02月01日 16:02     来源:中国新闻网

  中新网2月1日电 据“中央社”1月31日报道,美国民主党和共和党总统参选人提名战首役2月1日在爱阿华州登场,气象预报2月1日晚会开始降雪,恐让参选人很难快快离开爱阿华州,直奔下一战场新罕布什尔州。

  到了1日晚,各个总统参选人将了解他们投入选战的时间、精力和金钱是否有所回报,气势是否足以转往下一战场2月9日新罕布什尔州初选。

  但气象预报从中搅局,说一个大型冬季风暴正在西部酝酿,可能为爱阿华州部分地区带来风雪交加的天气,而居民正参与党团会议。

  不过报道称,气象预报员认为,这个风暴很可能在爱阿华州党团会议结束后才开始发威。无论哪位参选人在爱阿华州获胜,他们的支持者恐怕没有太多时间庆祝,因为必须专心因应暴风雪。

  两党参选人1月31日在爱阿华州各地全力冲刺,敦促支持者1日出席党团会议。

  选前最后民调显示,共和党总统参选人特朗普(Donald Trump)和民主党参选人希拉里(Hillary Clinton)双双领先,但不见得胜券在握。

  共和党方面,佛罗里达州联邦参议员卢比欧(Marco Rubio)表现是否优于民调预期,与特朗普及德州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)形成三强鼎立犹未可知。

  民主党方面,佛蒙特州联邦参议员桑德斯(BernieSanders)能否将政治改革引发的共鸣化为选民实际投票行动,也有待观察。

  据悉,特朗普和桑德斯正把希望放在高投票率。自称是民主社会主义者的桑德斯,以对抗“亿万富翁阶级”为号召,激励了部分年轻民主党人。若加入造势集会的数以千计学生现身党团会议,有望影响战局。

  此外,福音派教徒占2012年爱阿华州党团会议投票选民的57%,预料也将在明天扮演举足轻重的角色。特朗普也不得不向他们喊话,但这次收起大炮性格,像其它参选人一样表示不敢过分奢望。

  特朗普告诉美国哥伦比亚广播公司(CBS)节目“面对全国”(Face the Nation)说“我没有非赢不可”,但赢了“会是非常棒的事”。



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。