搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

惠铁公安民警妻子尹玉辉获全国铁路公安“好警嫂”

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月28日 00:04     来源:中国新闻网

尹玉辉和丈夫李锦强巡线检查线路设备


尹玉辉和丈夫一道巡线中途休憩

  中新网惠州1月27日电 (张科军)笔者27日从惠州铁路公安处获悉,该处东莞东站派出所民警李锦强妻子尹玉辉被授予全国铁路公安“好警嫂”光荣称号。

  尹玉辉今年29岁,2008年她和李锦强结婚以来,为了能让丈夫安心线路警务区工作,她一直相伴左右,默默付出。2010年9月,她的公公咽喉溃疡要做手术需要人照顾,为了不让作为独子的丈夫分心工作,她毅然辞去虎门铁通公司的工作,专门赶赴广州照顾老人。次年6月,她的母亲进行喉部肿瘤切除手术,其哥哥远在湖南上班,照顾老人和家庭的重担又压在了她柔弱的肩上。

  丈夫担任的线路警务区工作枯燥乏味。做好家务之余,她怕丈夫工作孤单,经常性地陪丈夫一起开展爱车护路宣传,走村串户,上路巡线,一直坚持到去年8月临近分娩生产。几年下来,谢岗警务区沿线基本情况她脑海里也有了一本账,大家称她为“义务护路员”。

  2013年,谢岗警务区争创全局警营文化建设示范警务区。她主动当起了“贤内助”,和丈夫一道出谋划策。还跟大家一道搬砖拉沙,很少干过重活的她,手都磨起了水泡。同时还积极做好后勤工作,让大家辛苦之余享受到家的温馨。通过努力,谢岗警务区迈入全局示范警务区行列。

  现在,他们的小孩才出生几个月,襁褓之中的婴儿,特别需要父亲的照顾。为了不影响丈夫工作,她又一次承担起了照顾家庭的重担。

  通过妻子多年以来的支持帮助,李锦强至今已在谢岗警务区连续坚守了12个年头,确保了京九大动脉12公里线路的平安畅通。他4次受到嘉奖,两次荣立三等功,两次被评为公安局警务区标兵,获得广铁集团公司优秀共产党员等多项荣誉。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。