搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳火车站推行特殊重点旅客预约服务

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月28日 00:02     来源:中国新闻网

  中新网深圳1月27日电 (林叶彤 宁军)1月27日中午,旅客谷先生在深圳火车站工作人员和该站“迎春花志愿者服务队”的帮助下,顺利登上前往南京的K26次列车,成为今年春运以来在该站享受特殊重点旅客预约服务的第52人。

  据了解,深圳火车站今年春运期间继续推行12306特殊重点旅客预约服务。

  谷先生因腿脚不便,本没有回家过年的打算,前段时间从新闻得知深圳火车站有特殊重点旅客接送服务,便抱着试一试的心态在铁路12306网站上进行了服务预约。预约后,深圳火车站“迎春花”服务台工作人员主动致电谷先生了解其所乘车次和所需帮助内容,并准备好了轮椅等服务器材。

  1月27日中午,深圳火车站工作人员和该站“迎春花志愿者服务队”利用轮椅将谷先生顺利送上开往南京的K26次列车,并开具重点旅客爱心服务接力卡与列车长办理交接,使谷先生在列车上仍能享受无忧服务。

  据悉,春运前4天,深圳火车站已陆续服务特殊重点旅客52人次,其中包括轮椅、担架等医疗辅助器械服务11人次,其他重点服务41人次。

  据介绍,今年春运深圳火车站最大限度做好旅客服务,如有行动不便的老人、病人和靠辅助器械才能行动的特殊重点旅客需进站乘车,旅客本人或同行人可通过www.12306.cn铁路官网或12306热线电话提前进行服务预约,具体预约步骤可关注“深圳车站迎春花服务台”微信公众号或@“广铁集团深圳火车站”官方微博进行查询。未提前预约的旅客如有类似需求,可前往长途列车进站口右侧的“迎春花”咨询服务台现场求助,工作人员将根据旅客实际安排专人提供进站、上车、出站以及轮椅、担架等器械服务。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。