搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广铁惠州货运中心强化集装箱运输安全管理

http://www.gd.chinanews.com    2016年01月28日 00:01     来源:中国新闻网

  中新网惠州1月27日电 (杨谦)笔者27日从广铁集团惠州货运中心获悉,广铁集团惠州货运中心近日开展集装箱安全攻关活动,强化集装箱运输安全管理。

  该中心提高装卸车质量,定期派员到供货商收货档口、站外装箱点抽查货物安检查危和装箱情况,指导托运人均衡装箱,从源头卡控装箱安全。执行装卸派班、车前会、装卸车三检和装卸车质量,开箱检查、箱箱过磅、装卸装卸车质量,强化集装箱装箱、装卸车作业联控确认、拍照摄像要求。发现箱内货物装载不均衡、平车锁头缺失损坏、技术状态不良和装箱未落锁等问题,立即组织整装,提高装车质量。

  此外,针对近期集装箱安全问题,该中心还开展安全风险研判和薄弱环节整治活动,深入排查整治空箱不空、虚假磅单、混装货物装箱不均衡、两箱重量差超标、集平车装箱不落锁和带F-TR锁车辆卸车不试吊等问题,严防安全关键环节检查缺位。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。